Kochbananen mit Quinoa
Zu Beginn erst mal ein Glas Rose oder Weißwein bereitstellen, nicht für den Topf sondern für den Kopf 🙂
- Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten
- 1 Möhre
- Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Quinoa
- 1 Dose Mais
- 3-4 Kochbananen
- 150 gr. Minipaprika oder rote Paprika
- Frühlingszwiebel
- 1 Kardamomkapsel
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Korianderkörner
- grobes Meersalz
- 1 Pimentkorn
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
- wenn vorhanden, 1/2 Teelöffel Schuhbeck’s Sexgewürz
Samen der Kardamomkapsel, den Kreuzkümmel und die Korianderkörner
Zwiebel schälen und in etwas Sonnenblumenöl andünsten.Die feingewürfelte Möhre zufügen und mit andünsten.
Den Samen der Kardamomkapsel, den Kreuzkümmel, die Korianderkörner und das grobe Meersalz im Mörser mörsern und leicht mit andünsten.Knoblauch fein würfen und zufügen.
Gut 1 Liter Gemüsebrühe und den Quinoa dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die zuvor in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Kochbananen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den Mais hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen.
5 Minuten vor Ende den Paprika zugeben.Das ganz mit Pfeffer abschmecken und anschliessend den Quinoa weiter 5 Minuten bei abgeschaltetem Herd quellen lassen.
Mahlzeit